(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
A pandemia da COVID-19 fragilizou os laços sociais e familiares de solidariedade do idoso, reforçou a discriminação contra este e ceifou vidas de milhares de idosos no Brasil e no mundo. Desta forma, o presente artigo tem como objetivo compreender a mistanásia por ageísmo a partir da perspectiva do direito à vida e à saúde no contexto do primeiro ano de pandemia do novo coronavírus. Para discorrer sobre o objetivo em questão, utilizar-se-á de uma revisão narrativa de literatura buscando elucidar sobre o direito à vida e à saúde da pessoa idosa no Brasil. Diante disso, concluiu-se que garantir tais direitos fundamentais da população idosa é um desafio importante em um contexto de pandemia, pois fazem parte do grupo de risco do qual ocorre os maiores índices de mortalidade do vírus.