Prevenção de Incêndios Domésticos: Uma Proposta de Mudança na Lei: Adelino Baena Fernandes Filho, Wellington Pascoalini Santos (Unisanta Law and Social Science, 2024)
Esta pesquisa apresenta uma adaptação das Normas de segurança contra incêndio de edificações e áreas de risco do Estado de São Paulo (Decreto Estadual 56.819/11) para atender também residências unifamiliares, conforme as recomendações da NFPA (National Fire Protection Association), Massachusetts, EUA. Por fim, apresenta medidas preventivas aplicáveis ​​às residências que buscam reduzir perdas humanas e materiais causadas por incêndio, bem como mitigar os riscos de incêndios domiciliares.