Gestão do conhecimento integrada aos sistemas inteligentes da Polícia Militar do Estado de São Paulo: Fábio José de Souza, Rodrigo Humberto Trevisan, Jorge Antônio de Souza Siqueira (Unisanta Law and Social Science, 2024)
A era da informação trouxe para as empresas, tanto do setor privado quanto do setor público, a necessidade de valorização do conhecimento como um recurso estrategicamente relevante. Deste modo, o presente artigo tem por objetivo destacar o papel da informação no desenvolvimento das organizações, em específico a Polícia Militar do Estado de São Paulo, enfatizando a ligação entre a informação e conhecimento, institutos de profícua produção e aprimoramento do capital intelectual, suporte das ações operacionais de toda a força pública paulista. Para tal, parte dos conceitos de produção do conhecimento, bem como de sua gestão, permeando pelos caminhos da Gestão do Conhecimento sob a ótica das Tecnologias da Informação e Comunicação, bem como discutindo a segurança da informação como garantia de sua idoneidade e integralidade. O artigo ainda apresenta os sistemas inteligentes desenvolvidos e utilizados pela Polícia Militar Paulista para gerir todo o conhecimento produzido e utilizado no cumprimento de sua missão constitucional. Conclui apresentando particularidades sobre o assunto, bem como um ensaio sobre o futuro da Gestão do Conhecimento na Instituição.