Necessidades emergenciais de vacinação global: em todos os países, para todas as idades: Verônica Scriptore Freire e Almeida, Daniel Freire e Almeida (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O presente estudo analisa a necessidade da vacinação com alcance global e para todas as idades, de forma emergencial, em razão da pandemia da covid-19. Para tanto, utiliza a abordagem qualitativa do tipo exploratório-descritivo. O artigo propõe uma maior integração dos países em virtude dos impactos gerados com a pandemia de forma global, na saúde, na economia e no direito. Para tanto, primeiramente, apresenta os esforços globais no tocante às exigências urgentes de uma cobertura vacinal difusa, em todas as partes do mundo. Em seguida, trata dos registros internacionais de confirmação de vacinas, e suas implicações na circulação global e na diminuição da disseminação das novas variantes.  Levanta ainda, a problemática sobre o alcance da vacinação em todos as idades, considerando que as crianças do planeta, inicialmente, foram negligenciadas pelos países. Ao final, conclui sobre a necessidade de estabelecer linhas direcionadoras com vistas à superação do atual contexto enredado pelo novo coronavírus através da vacinação global, em todos os países, e para todas as idades.