O descarte de roupas no Atacama, Chile, e os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável: hipótese de solução do conflito ambiental: Rebeca Carneiro Costa Moura Salgado, Alexandre Berzosa Saliba, Daniel Freire e Almeida (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O processo de desenvolvimento de peças de vestuário produz considerável quantidade de resíduos, o que é preocupante. Objetivo: Explorar a atuação dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), especificamente o ODS 12, sobre a problemática dos resíduos têxteis provenientes do descarte e produção de vestuário. Método: Enquanto método de investigação, é utilizado como objeto de estudo o caso do descarte de roupas no Atacama, Chile. Resultados: É apresentado um panorama do caso do cemitério de roupas e uma análise sob a perspectiva da Agenda 2030. Conclusão: Por fim e como conclusão do trabalho, é apresentada uma hipótese de solução para esse conflito ambiental.