O IMPACTO DO CRESCIMENTO DO DDG NO BRASIL NAS EXPORTAÇÕES

Agatha Cristine Pontes Prado, Rebeka Cristiane da Silva, Tiago Augusto de Oliveira

Abstract


RESUMO: O DDG (Grão Secos de Destilaria) é um coproduto originado no processamento do milho e tem um valor proteico elevado ele segue cada vez mais popular nas dietas de bovinos em vários países. Dentro deste contexto, o nosso objetivo foi analisar o impacto do crescimento deste coproduto no Brasil. Os dados foram coletados em janeiro de 2021, através de entrevista realizadas com questionários semiestruturados com 40, utilizando a técnica “bola de neve”. Os dados foram analisados qualitativamente e quantitativamente buscando retratar o entendimento entre os informantes sobre o coproduto DDG e seu crescimento. De acordo com as pesquisas, verificamos que 77,5% dos entrevistados ainda não tem conhecimento sobre este coproduto e seus benefícios, este farelo proteico é usado há muito tempo por pecuaristas de outros países, com a expansão do mercado do etanol de milho no Brasil, o DDG começa a tomar espaço no pais  devido seus diversos benefícios como nutrição do gado, relação custo/benefício, fácil digestão e acessível nas regiões produtoras de grãos, vale ressaltar que o DDG tem grande chance de ser um dos produtos mais exportados no Brasil.

Palavra chave: DDG; Etanol; Milho.

THE IMPACT OF DDG GROWTH IN BRAZIL ON EXPORTS

ABSTRACT: The DDG (Distillery Dried Grain) is a co-product originated in the processing of maize and has a high protein value it follows increasingly popular in cattle diets in several countries. Within this context, our goal was to analyze the impact of the growth of this co-product on exports from Brazil. The data were collected in January 2021, through an interview conducted with semi-structured questionnaires with 40, using the "snowball" technique. The data were analyzed qualitatively and quantitatively seeking to portray the understanding among informants about the DDG co-product and its growth. According to the surveys, we found that 77.5% of respondents still have no knowledge about this co-product and its benefits, this protein phalanx has long been used by livestock farmers from other countries, with the expansion of the maize ethanol market in Brazil, the DDG begins to take up space in the parent due to its various benefits such as livestock nutrition, cost/benefit ratio, easy digestion and accessible in grain-producing regions, It is worth noting that DDG has a great chance of being one of the most exported products in Brazil.

Keyword: DDG; Ethanol; Corn.


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